Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Если я подал на развод через суд, как жена может припятствовать этому процессу

1
22:09, 05.08.2019
Если я подал на развод через суд, как жена может припятствовать этому процессу
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
У нас двое несовершеннолетних детей, жена ушла к другому, соответственно я подал на развод, при этом указав в заявлении, что по разделу имущества претензий друг к другу не имеем, в надежде, что решим всё полюбовно, но теперь жена заявляет, что хочет делить всё через суд. Может ли из-за этого быть приостановлено рассмотрение дела о разводе? и как всё-таки добиться скорейшего развода, а рассмотрение дела о разделе имущества вынести в отдельное делопроизводство?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:16, 06.08.2019
Консультирует юрист: Крикун Сергей

Пост. ВСУ "Про практику застосування судами законодавства при розгляді справ про право на шлюб, розірвання шлюбу, визнання його недійсним та поділ спільного майна подружжя" ( https://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/v0011700-07 :
"14. У випадку коли при розірванні шлюбу в судовому порядку встановлено, що подружжя не досягло згоди про те, з ким із них будуть проживати неповнолітні діти, про порядок та розмір виплати коштів на утримання дітей, дружини (чоловіка), а також про поділ спільного майна подружжя, або буде встановлено, що такої згоди
досягнуто, але вона порушує інтереси дітей чи одного з подружжя, суд вирішує зазначені питання по суті одночасно з вимогою про розірвання шлюбу з дотриманням закону, який регулює ці правовідносини....
21. При вирішенні питання щодо можливості розгляду у процесі про розірвання шлюбу вимоги про поділ спільного майна подружжя судам слід мати на увазі, що у випадках, коли такий поділ зачіпає інтереси третіх осіб (наприклад, коли майно є власністю селянського (фермерського) господарства, іншого суб'єкта підприємницької діяльності - юридичної особи, до складу
співзасновників яких, крім подружжя та їхніх неповнолітніх дітей, входять і інші особи, або власністю житлово-будівельного чи іншого
кооперативу, член якого ще не повністю вніс свій пайовий внесок, у зв'язку з чим не набув права власності на відповідне майно, виділене йому кооперативом у користування), суду належить
обговорити питання про виділення цієї вимоги у самостійне провадження в порядку ст. 126 ЦПК ( 1618-15 )....".

Во-первых, заявление жены о разделе имущества, должно быть изложено письменно (отзыв, возражение на иск) или в судебном заседании - устные вне суда заявления не являются доказательством спора или требования раздела имущества в процессе о расторжении брака. Во-вторых, ссылаясь на приведенное положение п.21 пост.ВСУ, подайте в суд в качестве дополнения к исковому заявлению заявление о выделение вопроса о разделе имущества в отдельное производство, обосновывая или имеющимся обстоятельствами, приведенные в п.21, или другими фактическими обстоятельствами, или интересами детей (определения статуса и оформления документов) и т.п.; при этом, постановления Верховного Суда являются для судов руководящими и подлежат применению при рассмотрении судебных споров, дел.
В заключение, требуйте (изложите в иске ходотайство) решения судом вопроса об опрелении места жительства детей вместе с Вами.

______________
ksplaw57@ukr.net
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}