Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Имеет ли право бывший муж отсудить ребенка?

1
09:14, 04.09.2015
Имеет ли право бывший муж отсудить ребенка?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! У меня сложилась такая ситуация. Я разведена уже более 8 лет. Бывший платил деньги на счет ребенка не регулярно и столько, сколько ему хотелось. Дочке 8 лет, она учится в 3 классе. Из-за этого я подала в суд иск о подачи алиментов. Я живу больше 3-х лет в гражданском браке на 4-м месяце беременности. В ноябре будем регистрировать брак. Бывший муж, получив заказное письмо (повестку в суд) взбесился и отказался платить вообще. Говорил с моим гражданским мужем и угрожал подать на меня в суд, чтоб отсудить ребенка мне назло. Сказал., что будет идти на любую "грязь" чтоб отсудить. Даже сказал, что будет платить кому надо, чтоб моего теперешнего мужа обвинить в насилии моего ребенка. Мы живем в 2-х комнатной благоустроенной квартире, муж работает, я пойду становиться на учет в центр занятости по беременности. Мы не пьем и не ведем аморальный образ жизни. Дочь собираюсь устроить в дворец культуры в литературно-художественный кружок. Как мне защитить свои права? Как мне поступить в этом случае? Какие мои последовательные действия?
Благодарю. С уважением, Наталья.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:25, 04.09.2015
Консультирует юрист: Юрист

Вы уже защитили свои права, точнее права ребенка, обратившись с иском о взыскании алиментов. а вот определить место проживания ребенка с отцом учитывая, что длительный срок ребенок отца не видел и уже у ребенка сложился определенный образ жизни. то у отца шансов почти нет. ну а такие угрозы встречаются в моей практике в 80% случаев и обычно остаются угрозами. если он алименты платить жадничает, то давать взятки в сотни или даже тысячи долларов США он тоже пожадничает.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Алименты
01:43, 14.08.2011
Консультация
18:17, 02.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы