Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Изменение размера алиментов на ребенка

1
09:22, 01.09.2014
Изменение размера алиментов на ребенка
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!мой муж платит первой жене на их совместного ребенка алименты в размере 25 процентов от своих доходов.исполнительный лист находится в украине,сейчас муж переходит работать в российскую фирму,но получить исполнительный лист не может,так как связь между украиной и крымом разорвана,копию в суде давать отказываются(какие у них на то основания?),предложили выпустить новый исполнительный лист,для этого надо изменить размер алиментов...первая жена собралась писать заявление на 26 процентов...я так понимаю что ей откажут,потому что никаких оснований у нее нет...в этом случае исполнительный лист будет перевыпущен или ей просто напишут отказ?надо ли нам подавать ответное исковое на уменьшение алиментов,в связи с тем что я беременна и в декабре мне рожать?на сколько процентов реально рассчитывать?и является ли беременность поводом для уменьшения алиментов...или только рождение ребенка?интересует ответ в правовом поле рф,тк живем мы в крыму

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:13, 01.09.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня, якщо Ваш чоловік вже сплачував аліменти по вказаному виконавчому листу, то цей документ з попереднього місця роботи повинні бути повернути у державну виконавчу службу, яка здійснює його виконання. Тому, звертайтеся в цей орган письмово, вкажіть нинішнє місце роботи чоловіка та попросіть надіслати виконавчий лист.

В суді не видали дублікат виконавчого листа, оскільки він видається стягувачеві (тобто колишній дружині, яка зверталася в суд). Крім того, про видачу дубліката суддя повинен прийняти відповідне рішення за поданою заявою.

Щодо розміру аліментів, то змінити їх можна лише на підставі нового рішення суду. В судовий процес будуть викликати Вашого чоловіка, а тому він зможе висловити свою позицію з цього питання. Суд буде враховувати матеріальне становище відповідача та інші обставини, а тому хвилювання з цього приводу є передчасними.

Як подібні справи вирішуються за законодавством Російської Федерації Вам зможуть пояснити юристи цієї країни. Однак, для Вас повинно мати значення лише перше рішення суду до того часу, поки не буде визначено інший порядок сплати аліментів судом, який діє по законодавству України. Тому, якщо суд АР Крим прийме нове рішення з цього приводу, у Вашого чоловіка можуть виникнути подвійні зобов'язання (за двома виконавчими листами), адже цей суд не зможе відмінити раніше прийняте рішення.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации


Развод
09:50, 19.09.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы