Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как добиться алиментов?

1
12:25, 23.08.2013
Как добиться алиментов?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте.Моя история такова. В 2007 году я вышла замуж, в 2008 родила сына. С бывшим уже мужем (БМ) ничего не сложилось. Мы практически и не жили вместе, он постоянно гуля, много пил, употреблял легкие наркотики, не работал, а когда работал,говорил, что зп не выдают. В итоге в 2011 году нас развели, он говорил, что будет омогать материально сам, и я на алименты не подала, хотелось быстрее развестись. Но, естественно, он не помогает. Он мог давать изредка какие-то копейки, за которые потом еще отчет требовал. Я работала,и на него уже и не надеялась. С ребенком всегда разрешала видеться,когда хочет. Но в этом году в апреле месяце БМ уехал якобы на заработки в Крым, работать барменом. А я собрала за год финансы и поехала с ребенком в Скадовск на 2 месяца, где я и работала в интернете ночью (администратор телечата). От БМ никаких даже предложений о помощи не поступило. У меня в Скадовске заболел ребенок, ангина. Но на тот момент до зп еще было около недели, и я все таки позвонила БМ и попросила денег хотя бы на лекарства. Он сказал, что вышлет, но в итоге с тех пор не звонит,не пишет, не интересуется, а прошло уже почти 2 месяца. Я знаю, что он уехал с Крыма, и периодически приезжает к своей маме в село, с мамой я общаюсь. Когда мы с сыном приехали в домой, я отвезла его в село к Свекрови, потому что в садик на лето он не был записан, а сама ищу работу. Вопрос в чем: Я хочу лишить БМ родительских прав, но понимаю,что это нелегко,даже с его отсутствием и образом его жизни. Он сейчас по моим данным нигде не работает, а просто сидит дома. Но хотя бы на алимены подать мне уже просто необходимо, я не могу сама пока что тянуть полностью финансово сына, в садик он плохо ходит,очень часто болеет распираторным заболиваниями. Мне родители помогают. Какую сумму я могу запросить в исковом заявлении? И что делать,если он будет выплачивать не всю сумму, а изредка, как обычно, копейки? Спасибо огромное за помощь. Просто я уже не знаю, что мне с ним делать, ни мне, ни сыну жизни не дает, а права какие-то требует...

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:15, 24.08.2013
Консультирует юрист: Тетяна

Вам, треба звернутися до суду з позовною заявою про сиягнення аліментів.
При написанні позовної заяви про стягнення аліментів на дітей може виникнути таке питання: якщо чоловік/дружина офіційно не працює, або не працює зовсім, як в такому разі вирахувати розмір аліментів на дітей? Чи є в такій ситуації можливість отримати певні кошти на дітей?
Так, можлистість є. В такому разі в позовній заяві про стягнення аліментів потрібно просити суд нараховувати суму аліментів в твердій грошовій сумі.

Стаття 184. Визначення розміру аліментів у твердій грошовій сумі
1. Якщо платник аліментів має нерегулярний, мінливий дохід, частину доходу одержує в натурі, а також за наявності інших обставин, що мають істотне значення, суд за заявою платника або одержувача може визначити розмір аліментів у твердій грошовій сумі.
2. Розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій сумі, підлягає індексації відповідно до закону.
3. Якщо розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій сумі, менше мінімального розміру, передбаченого частиною другою статті 182 цього Кодексу (30% прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, прим. авт.), то дитині призначається відповідно до закону державна допомога в розмірі різниці між визначеним розміром аліментів і 30 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.
Сума аліментів, визначена у твердій грошовій сумі, також підлягає сплаті щомісяця. Мінімальний розмір аліментів на одну дитину, який може призначити суд, на даний час дорівнює 291 грн 60 коп (на дитину до 6 років) та 363 грн (на дитину від 6 до 18 років). На цьому і треба грунтуватися в разі, коли чоловік не працює і має сенс просити хоч і не велику суму, але яку він реально зможе платити.

______________
З повагою, Тетяна - юрист по сімейному, цивільному, земельному, трудовому праві(tetiana.yu@gmail.cоm)
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}