Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как подать иск об отмене задолженности алиментов?

1
01:45, 24.05.2019
Как подать иск об отмене задолженности алиментов?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый вечер. У меня сложилась такая ситуация... Бывшая жена подала при разводе на алименты, 7 лет назад, через неделю мы снова жили вместе. Заявление она на алименты сразу же забрала. На данный момент я узнал что числюсь в списке должников, узнал я это от работника таможенной службы. На суде я не присутствовал, от уплаты алиментов на сегодняшний день я не отказывался, не скрывался, не уклонялся так как бывало приезжал к ней и брал дочку на выходные, никаких претензий и слов ко мне не было. Уведомлений и вызовов в суд либо в исполнительную службу никаких не получал. А когда обратился по этому поводу к исполнителю, то мне начислили 70830 гривен долга за прошедшие три года... Сумму алиментов начислили не понятно от куда, а именно 1700 гривен, задолженность взяли и посчитали отталкиваясь от этой суммы. До подачи иска три года не работал, был на обеспечении родителей. На усном решении с бывшей женой материально помогал дочке, тоесть покупал продукты, одежду и мобильные гаджеты. Но доверился ей и не брал чеки. Возобновление иска было подано 12.12.2018. Рабочая виза открыта с конца апреля месяца, тоесть при подаче иска я не скрывался и был на территории Украины. Опираясь на ст.197 ч.3 СКУкраины хочу подать иск об отмене задолженности и лояльному присуждению суммы алиментов? Предполагаю как это всё выглядело без меня. Когда в момент подачи иска я приехал с территории другого государства, но ездил для изготовления документов, , решили что согласно ст.194 ч.2 что я нахожусь на территории другого государства, зарабатываю там деньги то можно начислить задолженность. Сумму начислили опираясь на ст.195 ч.2, когда во время подачи повторного иска я находился на территории Польши, но повторюсь ещё раз, что я не работал. Так как работу я потерял платить на данный момент не могу. До этого 3 года не работал. Бывшей жене писал о том что я готов платить если она заберёт заявление и я смогу работать. Предлагал ей озвучить сумму которая ей нравится и заключить нотариальный договор, она отказывается. С каким иском мне обратится в суд об отмене задолженности и уменьшить сумму алиментов? Заранее спасибо)))

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:




Другие консультации


Квартира
12:01, 21.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}