Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как правильно передать квартиру сыну, чтобы не досталось его жене

1
15:21, 26.02.2017
Как правильно передать квартиру сыну, чтобы не досталось его жене
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
За свою совместную жизнь мы с мужем нажили двухкомнатную квартиру в самом центре Киева, на Печерске.
Мы сейчас живем в селе Вышгородского района, а вот наш сын живет в городе, как раз в этой самой нашей квартире. Но квартира по-прежнему оформлена на нас. В последнее время сын стал настоятельно нас просить, чтобы мы эту самую квартиру оформили на него. То есть, попросту написали договор дарения.

Нам не жалко, ведь потом, после нашей смерти, всё имущество и так достанется сыну. Но как-то боязно, а может быть наша невестка захочет претендовать на часть этого имущества? Она разведётся с сыном и «оттяпает» половину квартиры. Не хотелось бы попасть в такую ситуацию…

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:26, 26.02.2017
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Здравствуйте. Если Вы хотите заключить договор дарения, то должны понимать тот момент, что после того, как Вы его оформите, Ваш сын сразу станет собственником Вашей квартиры. Он и будет распоряжаться этим самым имуществом уже по своему усмотрению: продавать, дарить или отписывать это имущество кому пожелает.

Отмечу, что в моей практике семейного адвоката была такая ситуация: родители отписали сыну квартиру по договору дарения, естественно, их невестке ничего не доставалось. Но, она уговорила своего мужа продать эту самую квартиру, купить другую: более новую, красивую и просторную. Так и сделали.

Бесспорно, родители пытались образумить своего сына. Говорили о том, что если он продаст эту и купит новую квартиру, то уже не будет полноценным собственником этой квартиры. Ему придется делить эту собственность со своей супругой. А невестка в это время плакалась: свекор и свекровь меня не любит, хотят чтобы мы жили с тобой плохо, давай, мы не будем их слушать, и все таки купим новую квартиру. Жилплощадь приобрели. Невестка все просчитала и высчитала совершенно верно, после развода ей бы досталась ровно половина имущества.

Конечно, они развелись не сразу. Сделали в квартире ремонт, а потом просто поругались, и сын вернулся к своим родителям. Они его не выгнали, приютили, а невестка осталось жить одна в этой большой квартире. Сейчас эта женщина живет в той же квартире с другим мужчиной.

Если Ваше сердце подсказывает вам, что ваша невестка может сделать что-то подобное, то не оформляйте договор дарения. Пусть ваш сын будет вашим единственным наследником. Тогда, после вашей смерти, ему достанется ваша квартира. Он просто оформит её в собственность, и ничего больше делать ему не придется. Как адвокат с большим опытом ведения семейных и наследственных споров, настоятельно рекомендую Вам рассмотреть наследственный договор и оформить в данный момент именно его.

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы