Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Может ли быть поводом лишения родительских прав злостная неуплата алиментов?

1
14:09, 03.04.2018
Может ли быть поводом лишения родительских прав злостная неуплата алиментов?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Я в разводе. Дочери 11 лет. Бывший муж примерно 10 лет не платит алименты. На контакт с ребенком шел неохотно. Сейчас просто избегает его. Меняет номера телефонов. В соцсетях отвечает с трудом или отправляет в черный список.

Ввиду изменений в законодательстве и усложняющейся ситуации в стране у меня возникло два вытекающих друг из друга вопросов.

1. Можно ли на основании такого поведения нерадивого родителя лишить его родительских прав?

2. В случае лишения его родительских прав какой статус получает ребенок и я?
(Возможно неэтично рассуждать на эти темы. Но сейчас я как-то справляюсь, а не за горами - окончание школы. Никаких пособий я не получаю. Только зарплата. Дочь у меня - пианистка, художница, но человек очень ранимый и мнительный. Я понимаю, что платное образование не осилю. Будут ли у нее какие-то привилегии при поступлении, если я все-таки добьюсь лишения его родительских прав?..)

3. Если я все же не смогу лишить его родительских прав, но буду иметь подтверждение из отдела юстиции о том, что алименты я не получала, появятся ли у моего ребенка хоть какие-то новые права (например, выезд за границу по учебной программе без его письменного разрешения)?

Заранее спасибо!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:10, 03.04.2018
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте.
1. Возможно лишить родительских прав;
2. Никакого статуса, льгот и привилегий никаких;
3. Нет. Разрешение на выезд за границу нужно.

В качестве права можно рассматривать отсутствие обязанности для дочери ухаживать за отцом в старости и платить на его содержание алименты в случае лишения родительских прав и не оплаты им алиментов на дочь.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации


Развод
23:53, 30.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы