Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Можно погасить задолженность по алиментам частично

1
16:51, 29.07.2013
Можно погасить задолженность по алиментам частично
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. Я в разводе уже 5 лет, с самого начала деньги на сына давал так,без банковского перевода 200-300 грн в месяц,спустя 3 года бывшая подала иск в исполнительную службу,и оказалось,что я все 3 года стою на алиментах по 500 грн (приглашение в суд мне не пришло,я был без прописки,и она просто вписала свой адресс и у меня получилась не явка),и мне насчитали долг в 15000 грн. Последние 2 года деньги пересылаю через банк,сначала платил по 1000 грн пока была нормальная работа, сейчас плачу по 500 грн(зарплата 1500 грн).Недавно был у исполнителя,он мне сказал,что я должен платить хотя бы по 600 грн,чтобы гасить долг,а сегодня моя бывшая угрожала мне судом и прокуратурой если я не погашу долг.
Два вопроса:
1 Если я буду платить по 600 грн и тем самым гасить задолженность, будет ли привлечение в суд или прокуратуру?
2 Можло ли поменять выплату 600 грн на то, чтобы я сыну на 500 грн покупал вещи и все что ему надо будет, а 100 платил в погашение долга(у бывшей новая семья,и я не верю, что деньги идут про предназначению)?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
18:20, 01.08.2013
Консультирует юрист: Брагин Алексей

Вопрос первый: вполне можете. Если должник приступил к самостоятельному добровольному исполнению решения суда, государственный исполнитель по его заявлению обязан приостановить принудительное исполнительное производство. Вопрос второй: обратитесь с исковым заявлением в суд, где попросите предоставить вам возможность передавать алименты не в денежном эквиваленте, а на эту сумму приобретать вещи.
top

Комментарии пользователей

0
21:42, 30.07.2013
Комментирует: Алла

Очень непростая ситуация. А Вы с ребёнком встречаетесь? Можете же у него спросить есть ли у него всё необходимое. Даже если у жены новая семья неужели она будет обделять ребёнка? Поговорите с женой о том варианте, что Вы будете покупать одежду, может удастся найти общий язык?
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы