Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Наследование имущества гражданским супругом.

1
22:47, 04.10.2017
Наследование имущества гражданским супругом.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! С мужем прожили 10 лет в гражданском браке в моей квартире, общих детей нет. Умер муж 19.05.17 в следствии онкозаболевания. С 2014 года он не работал, я содержала семью, ухаживала за ним, оплачивала счета, медикаменты, лечение, а в последующем и похороны.
От предыдущих браков у него 2 детей (одному – 17 лет). За время совместной жизни есть общее имущество – машина, оформлен земельный участок. Также у него был земельный участок, доставшийся в наследство от родителей, пай с/х земли и домик в деревне.
Я подавала в Суд заявление об установлении факта проживания одной семьей с соответствующими доказательствами данного факта (чеки, корреспонденция, справки из больниц и т.д.), но в рассмотрении 03.10.2017 отказано из-за возражений заинтересованной стороны – матери несовершеннолетнего сына, и в дальнейшем дело необходимо продолжать в рамках искового производства. Ожидаю выдачу «Ухвали».
Каковы мои шансы и варианты решения данного вопроса? Т.к. я действительно понесла значительные материальные расходы, не говоря уже о подорванном здоровье, отсутствии возможности уделять время своему ребенку и необходимости уволиться с работы.
Буду очень благодарна за ответ

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:16, 06.10.2017
Консультирует юрист: Игорь

Решение суда в Вашу пользу по иску вполне вероятно. Главное что бы Вы смогли предоставить достаточное количество доказательств совместного проживания, ведения общего хозяйства (чеки, договора, показания свидетелей).
Для примера решение Верховного суда Украины по схожему делу - http://zib.com.ua/ua/47862-postanova_verhovnogo_sudu_ukraini_vid_25122013_6-135cs13_tek.html
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы