Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Опекунство

1
20:48, 04.07.2019
Опекунство
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
У мужа от первого брака 2 детей (14 и 10 лет), во втором браке 3 детей (5, 3 и 1 год). Вчера жена от первого брака умерла. К сожалению, у мужа своего жилья нет, детей мы не можем взять себе. Что будет с детьми?
И еще вопрос, если все таки забрать себе детей, какие будут условия?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:18, 05.07.2019
Консультирует юрист: Крикун Сергей

Смотрите (пока что) Закон Украины "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України з питань соціального захисту багатодітних сімей" ( https://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1343-17 .
Что касается жилья. Закон Украины "Про житловий фонд соціального призначення" ( https://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3334-15 , ст.11:
"1. Право позачергового отримання квартир або садибних (одноквартирних) жилих будинків із житлового фонду соціального призначення, за наявності в них права на отримання такого житла, мають: ...
12) сім’ї, які мають п’ятьох і більше дітей, та у разі народження у однієї жінки одночасно трьох і більше дітей."
- это что касается льгот и положительных следствий.

С другой стороны, в случае направления детей в интернатные заведения), установлен "ПОРЯДОК встановлення плати для батьків за перебування дітей у державних і комунальних дошкільних та інтернатних навчальних закладах" ( https://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0953-02 - т.е., как представляется, мужу (отцу детей) будет установлена плата за пребывание детей в этих заведениях.

______________
ksplaw57@ukr.net
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}