Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Оплата судебным исполнителям

1
11:49, 23.04.2015
Оплата судебным исполнителям
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Я развелся с женой и так как у нас есть ребенок она подала на алименты. После решения суда она принесла исполнительный лист для выплаты алиментов в бухгалтерию по месту моей работы и там же стояла сумма 53,51 грн (затраты по организации и проведению исполнительных действий), которую конечно же я оплатил. Далее через пару месяцев мне пришло письмо по месту жительства (живу и работаю в разных районах города) из районной исполнительной службы - явиться для оплаты долга госпошлины в размере 243,60 грн (судовой сбор государству). Я приехал туда и судебный исполнитель дала мне листик с реквизитами куда я должен оплатить эту сумму, а потом еще один листик с реквизитами это районной исполнительной службы где ручкой написала еще 2 суммы 24,36 грн (виконавчий збiр) и 51,00 грн (витрати). На мою просьбу объяснить за что это - невнятное бормотание о том что так положено и сколько они бумаги потратили на меня. Получается что я должен оплатить госпошлину, а потом еще 75 грн за то что я оплатил ее (про первые 53грн я уже молчу)? Законно ли это требование?
С ув. Виталий.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
08:23, 24.04.2015
Консультирует юрист: Юрист

Если бы вы стразу оплатили судебный сбор после вынесения решение суда, то исполнительная служба не открывала бы исполнительное производство и не начисляла исполнительный сбор 10% от суммы долга (243,60*10%=24,36)и затраты по проведению исполнительных действий.
однако исполнитель должен был сначала направить вам письмо с предложением оплатить судебный сбор добровольно и в таком случае вы бы не платили сбор и затраты. если они этого не сделали, значит нарушили требования Закона Украины "Об исполнительном производстве" в части уведомления должника рекомендованным письмом с уведомлением о вручении.

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}