Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Определение места жительства ребенка

1
22:16, 03.08.2016
Определение места жительства ребенка
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В мае 2014г. уехали с Донецка с двумя внуками.Живём в деревне.Дети 1.09.пошли в школу.Дочка является матерью-одиночкой.Проживает в Донецке,но зарегистрирована в г.Мирноград (Димитров).В июне 2015 подали иск в суд о лишении её родительских прав.16.06.2016 суд вынес решение не лишать родительских прав и отобрать у нас с бабушкой внуков и передать их матери.Дети идти к матери не хотят,прячутся.Она хочет забрать их в Донецк.Мы хотим подать иск об определении места жительства детей и отмены решения суда об отобрании у нас детей.Как это лучше сделать?Дети -мальчики 2006 и 2008 г.р.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:49, 04.08.2016
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Отменить решение суда об отобрании у нас детей вы можете подав апелляционную жалобу в срок, установленный законом. А потом если проиграете, то подав кассацию.
Подавать иск об определении места жительства ребенка могут родители (или лица их заменяющие). Вы не родители. Суд не отберет ребенка у родителя, если нет серьезных оснований (алкоголизм, наркомания, жестокое обращение и т.д.). Не просто на словах "она пьет", а реальные "бумажные" доказательства.
В 2016 году младшему исполняется 10 лет и при таких спорах учитывается мнение детей, достигших возраста 10 лет. Мнение учитывается, но не является определяющим фактором. Также суд учитывает вывод органов опеки и попечительства. Именно в этот орган вы должны обратиться перед подачей иска.
И вообще зачем такие крайности, лучше бы помогали матери растить двух сыновей. В Донецке и так не легкая обстановка, а вы заставляете тратить деньги еще и на суды.

Всех подробностей не знаю, прошу прощения ,если обидел.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top
0
19:47, 05.08.2016
Консультирует юрист: Виктория

По решению суда - вам нужно подать апелляцию - если не пропустили сроки
а по определению - новый иск в суд - будут дополнительные вопросы или нужна помощь в составлении исков- звоните. пишите

______________
с уважением Виктория Костромина, тел. 067-392-07-61, 050-208-41-00, Email: kostromina.uryslygi@ukr.net, Skype: v17012007


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы