Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Отношение с ребёнком вне брака

1
22:21, 29.09.2016
Отношение с ребёнком вне брака
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! У меня вопрос следующего характера. Мы с бывшей женой уже в официальном разводе почти месяц. Она всячески пытается ограничивать моё общение с сыном. Основная мотивация: личная неприязнь. Так как руку ни на кого из них не поднимал, не наркоман и не алкоголик. То есть опасности для них не несу. Финансовую помощь на содержание ребёнка перечисляю на её банковскую карту. Как мне добиться близости с сыном? Имею ли я право использовать деньги на содержание ребёнка использовать как инструмент: в этом месяца не препятствовала, значит перечисляю? Какие законы и статьи регулируют подобные ситуации? В какие инстанции стучать и каких можно ожидать результатов? Заранее спасибо за ответ.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:39, 30.09.2016
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте. Во-первых,сразу предупреждаю, что не стоит использовать фразы типа "добиться близости с сыном" - может быть расценено как педофилия со стороны не благожелателей. Вывернуть можно по-разному.
Вопросы воспитания сына, который с вами не проживает решаются как в добровольном порядке, так и через органы опеки и попечительства (расположены в районных исполкомах), через суд. Вы обращаетесь в органы опеки и попечительства с заявлением о порядке разрешения вопроса о порядке совместного воспитания сына. Органы должны определить с учетом пожеланий родителей время общения каждого из вас с сыном. Т.к. сын проживает с матерью, то вам вероятнее всего будет предоставлено право на общение с сыном в выходные дни или в один выходной день. Возможно какой-то совместный отпуск раз в год. На большее не стоит расчитывать. У матери всегда больше прав (если она адекватная). Скорее всего ей не понравится заключения органов опеки и она не будет их выполнять. Если такое произойдет, то вам нужно будет обращаться в суд за разрешением данного вопроса. Можно и сразу в суд обратиться, но суд не будет выносить решение без заключения органов опеки и попечительства. Процедура эта очень долгая и нервная.

______________
Голосуйте за ответы!
С уважением,Евгений!
jurist_01@inbox.ru
top


Другие консультации


Розділ майна
16:01, 22.04.2015

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы