Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Развод,раздел имущества,алименты

1
20:21, 04.10.2013
Развод,раздел имущества,алименты
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Брак зарегистрирован в 1988 году. В браке рождены дети: 1990, 1991, 1999 г.р.
Муж как молодой специалист стоял на очереди на квартиру, после заключения брака я была вместе с ним поставлена в очередь на квартиру. В феврале 1989 года была получена однокомнатная квартира. Я была прописана в ней одновременно с мужем. Квартира была не приватизирована. Впоследствии в эту квартиру были прописаны дети.
Когда дети подросли, возник вопрос о расширении. В очереди на улучшение жилищных условий мы стояли, но перспективы не было. Поэтому было принято решение продать однокомнатную квартиру, одолжить недостающую сумму и купить четырехкомнатную квартиру. Но моя мама продала двухкомнатную кооперативную квартиру, на ее имя (но для нашей семьи)была куплена четырехкомнатная квартира площадью 116 кв. м. Мой брат был прописан в нашу однокомнатную квартиру с перспективой получения этой квартиры в собственность. Мы проживали в четырехкомнатной квартире. В июне 2004 года квартира площадью 116 кв.м. была продана мамой (необходимо было рассчитаться с долгами) и была куплена четырехкомнатная квартира площадью 96 кв.м. Деньги мама передала нам, изначально планировалось оформление квартиры на мое имя, но у меня не оказалось с собой идентификационного кода, возвращаться за документом муж не захотел, а у него чудесным образом код оказался с собой, пришлось оформить квартиру на его имя. В квартире прописаны я, муж и трое детей. В данный момент один ребенок несовершеннолетний. Квартира до сих пор не приватизирована, т.к. у мужа не было времени подписать акт приема-передачи квартиры, оформить документы, дальше договор купли-продажи был им утерян.
Также в совместной собственности есть два автомобиля – Ssang Yong и Fiat Grande Punto.
Первый автомобиль был взят в кредит в 2003-2004( точно не помню), кредит выплачен, владелец – муж.
Второй автомобиль был взят в кредит в июне 2008 года, я являюсь поручителем по этому кредитному договору. Владелец – муж, я вписана в техпаспорт с правом вождения. Остаток по кредиту на 06.08.13 около 26 тыс.грн.
В 2008 году муж изредка бывал дома (2-3 раза в месяц только ночевал), особо финансово не помогал, приходилось все время просить деньги. С 2009 года проживает в другой семье, со мной не разведен, воспитывает дочь 2009 г.р. Насколько мне известно, отцовство признал, можно уточнить в ЗАГСе.
С 2010 по конец 2012 года финансово помогал, претензий не было. С 2013 года помощи нет. При разговоре мотивировал тем, что у него тяжелое финансовое положение, и если он будет платить деньги на ребенка, то погашать кредит по машине, как и обслуживание и ремонт я должна сама. Как теперь выяснилось – он ждет рождения очередного ребенка.
Квартира, в которой он тоже прописан, ремонтирую и обслуживаю я за свой счет, но при разделе имущества придется все делить с ним, хотя в другой семье им построен (и обустроен) несколько этажный дом.
Также, в собственности была еще моторная лодка. Судьба ее мне не известна.

ВОПРОСЫ:
1. Возможно ли выписать мужа из квартиры как отсутствующего более полугода члена семьи, желательно без возможности потом опротестовать это решение и что для этого нужно.
2. Оформить право собственности на квартиру на меня и детей, но без мужа (что для этого нужно).
3. Если я погашу кредит на авто и муж согласен оформить автомобиль на меня, сможет ли он при разводе претендовать на этот автомобиль?
4. Если я не буду погашать кредит на машину – как при разводе может быть разделено имущество.
5. Оформление развода и алиментов.
Валентина 0679369008 0932592759

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
23:15, 06.10.2013
Консультирует юрист: Артур

Валентина, позвоните на рабочий номер телефона 0950303212, я Вам помогу!

______________
С Уважением, Юр. Услуги «Для Добра» Юрист Кровяков Артур Николаевич, г. Донецк


тел. +380996836673
top


Другие консультации


Сергей
23:53, 02.09.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}