Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Решение суда по Алиментам

1
01:32, 20.11.2014
Решение суда по Алиментам
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Доброго времени суток. Вопрос следующий. Бывшая жена (гражданка Украины, прописана на Украине) в данный момент проживает на территории Приднестровской Молдавской Республики (территория Молдовы)(республика не признанная). В ПМР она подала на Алименты за ребенка( ребенок рожден на Украине). В суде ПМР мне присудили платить 1/4 от среднего дохода по этой не признанной республике + сумма твердая на содержание бывшей супруги. Сумма получилась очень большая? около (150 у.е в месяц) сейчас я безработный и таких средств для выплаты у меня просто нет. Я нахожусь на территории Украины и в обозримом будущем в ПМР не собираюсь(я гражданин Украины).
Могу ли я подать на Украине на уменьшение алиментов и действует ли решение суда ПМр на территории Украины. Спасибо за ответ

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
12:28, 20.11.2014
Консультирует юрист: Юрист

Подавать иск на уменьшение размера алиментов нет смысла так как согласно ст. 390 ГПК Украины, решения иностранного суда подлежащее принудительному исполнению может быть признано и исполнено в случае если признание и исполнение предусмотрено международным договором. так как договора между Украиной и ПМР нет, то решение суда ПМР не может быть исполнено в Украине.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Елементы
17:41, 19.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}