Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

С кем после развода останется ребенок

1
12:21, 04.09.2017
С кем после развода останется ребенок
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Жена подала на развод. У нас есть 4-х летний сын. Я знаю, что при бракоразводном процессе суд отдает предпочтение матери на предмет с кем будет проживать ребенок. Но проблема заключается в том что мать живет своей самостоятельной жизнью. Ходит по разным походам, тренировкам, туристическим слетам. К тому же по специфике своей работы она очень часто уезжает в командировки. Я же в свою очередь стараюсь максимально уделять ребенку время. Я официально трудоустроен. К тому же я пробыл с ним официально в декретном отпуске два с половиной года. Скажите, есть ли какая-либо возможность убедить суд на мое совместное проживание с ребенком? У меня есть собственное жилье, жена иногородняя. Заранее благодарен.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:40, 04.09.2017
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Да, вопрос с проживанием ребенка можно решить в вашу пользу через суд. Вам следует обратиться к хорошему адвокату по семейным делам. Если родители так и не смогли достичь согласия относительно того, с кем из них будут жить дети, на основании ст. 161 СК спор между ними будет решаться судом или органом опеки и попечительства. При вынесении решения о проживании ребенка с отцом или матерью суд исходит из интересов детей. Оценивается возраст ребенка, его состояние здоровья, личная привязанность к каждому из родителей, а также отношение отца и матери к выполнению своих родительских обязанностей. Существенное значение имеют характеристики по месту жительства (работы) родителей и характер их трудовой деятельности (посменная работа, отсутствие времени, длительные командировки).

После развода суд не оставит ребенка матери (отцу), если нет постоянного источника дохода либо доказан факт злоупотребления алкоголем или употребления наркотиков (часть 2 статьи 161 СК).

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы