Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Спор по алиментам

1
11:31, 28.05.2013
Спор по алиментам
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
У меня сложилась такая ситуация моя жена в 2010 году подовала на алименты и мне присудили плотить 500 гривень ежимесячно я ей сначала платил но потом у нас с ней произошла договоренность что я буду плотить только за садик 260 гривень ну и так и не кто с нее не бра ни каких расписок помогпть но теперь она хочет взыскать с меня всю сумму за это время как мне быть помогите пожалуйста

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:03, 30.05.2013
Консультирует юрист: Светлана Попова

Добрый день.

В такой ситуации закон однозначно на стороне жены. Если она не предъявляла исполнительный лист, она может предъявить его в исполнительную службу и взыскать задолженность за предыдущие 3 года. Так как письменных доказательств оплаты у Вас нет, государственный исполнитель рассчитает ее исходя из суммы, указанной в решении суда.

Вы можете попробовать использовать ч.3 ст.197 Семейного кодекса Украины, согласно которой суд может освободить плательщика алиментов от оплаты задолженности, если она возникла вследствие непредъявления без уважительной причины исполнительного листа лицом, в пользу которого взысканы алименты.

______________
www.onlylaw.com.ua
top


Другие консультации


Развод
12:06, 14.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы