Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Договор между супругами о воспитании малолетнего ребенка

1
15:06, 20.05.2014
Договор между супругами о воспитании малолетнего ребенка
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Имею ли я право САМОСТОЯТЕЛЬНО составить договор между супругами о воспитании малолетнего ребенка, прийти к нотариусу для заверения? так как государственные нотариусы впервые о таком слышат и ссылаются на частных, а частные в свою очередь на государственных. Да и сумма у частного нотариуса довольна внушительна, 2000 грн., для меня огромна. Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:02, 20.05.2014
Консультирует юрист: Артур

Ну самостоятельно то вы можете составить, но заверить то должен нотариус!Думаю сумма будет такая же!Обратитесь к нотариусу в другом городе!

______________
С Уважением, Юр. Услуги «Для Добра» Юрист Кровяков Артур Николаевич, г. Донецк


тел. +380996836673
top
0
16:25, 20.05.2014
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Составить текст договора вы можете и сам, но в любом случае текст такого договора должен быть изложен на нотариальном бланке, зарегистрирован в реестре и т.д. по этому и стоимость такого удостоверения будет примерно 2000 грн.

______________
С уважением,
0
09:29, 21.05.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня,

Варто відрізняти ті договори, про які може йти мова, зокрема:

- у ч. 1 ст. 109 Сімейного кодексу України передбачено право подружжя, яке має дітей під час подання до суду позову про розірвання шлюбу, подати разом з позовом письмовий договір про те, з ким з них будуть проживати діти, яку участь у забезпеченні умов їхнього життя братиме той з батьків, хто буде проживати окремо, а також про умови здійснення ним права на особисте виховання дітей.

Тобто в цьому випадку договір не повинен посвідчуватися нотаріально.

Згідно з ч. 4 ст. 157 Сімейного кодексу України, батьки мають право укласти договір щодо здійснення батьківських прав та виконання обовязків тим з них, хто проживає окремо від дитини.

Цей договір укладається у письмовій формі та підлягає нотаріальному посвідченню.

Крім того нотаріальному посвідченню підлягає договір між подружжям про розмір аліментів (ч. 2 ст. 109 СК України).

З Ваших пояснень вбачається, що шлюбні відносини не розірвані, а тому Ви можете укласти договір про виховання дитини у простій письмовій формі без нотаріального посвідчення, оскільки договори передбачені ч. 4 ст. 157 СК України, ч. 2 ст. 109 СК України спрямовані на захист прав дитини, щодо утримання, визначення місця проживання, забезпечення спілкування та виховання дитини після розірвання шлюбу.

Бажаю успіху.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!


Другие консультации


Алименты
23:52, 06.09.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы