Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как вывезти ребенка на пмж если бывший муж против

1
20:17, 26.02.2017
Как вывезти ребенка на пмж если бывший муж против
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. я замужем за гражданином турции. есть ребенок от первого брака ( 4 года). могу ли без согласия бывшего мужа оформить ему вид на жительство в турции. спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:28, 27.02.2017
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Нет, без согласия отца ребенка и без суда самостоятельно, это сделать невозможно.
Выезд (вывоз) ребенка до 16 лет за пределы границы Украины возможен только при согласии обоих родителей или попечителей, а также в сопровождении указанных лиц (или уполномоченных ими лиц). Так, согласно п.3 ч.3 ст.313 ГК Украины, физическое лицо не достигшее шестнадцати лет может выезжать за пределы Украины только при согласии родителей. При этом, никаких требований кроме нотариального удостоверения такого разрешения, не установлено. Закон Украины "О порядке выезда и въезда" вообще не закрепляет требований к согласию матери либо отца на выезд с ребенком за границу.

Процедура получения разрешения на вывоз ребенка регламентирована Гражданским процессуальным кодексом. Основанием подачи иска о разрешении на временный выезд за границу несовершеннолетнего ребенка являются положения Закона Украину "О порядке выезда и въезда в Украину" и Правила пересечения государственной границы.

Обязательными условием получения разрешения на вывоз за границу ребенка является доказанность в судебном заседании факта соответствия этой поездки его интересам (оздоровление, посещение родственников, отдых и прочее). Это требует предоставления подтверждающих документов (например, приглашение или туристическая путевка). Полный список документов, который необходимо подавать в суд, определяется в каждом случае индивидуально.
Наймите опытного адвоката, который поможет оформить вид на жительство в Турции Вашему ребенку.

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}