Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Развод в другом городе

1
20:52, 10.10.2015
Развод в другом городе
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, мы с супругом живем в разных городах,но хотим развестись. Свидетельство о браке у него,но он не хочет заморачиватся этими делами и высылать мне свидетельтво. Можно это все сделать с помощью адвоката?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
23:18, 10.10.2015
Консультирует юрист: Виталий

Как правило адвокаты, юристы не присутствуют при рассмотрении в суде дел о рассторжении брака. В таких делах формализм излишен. Суд должен убедится в том, что сохранение семьи невозможно (брак противоречит интересам одного либо обоих супругов),и истец настаивает на своих требованиях. Поэтому ответ - да адвокат либо юрист может вам помочь но только проконсультировать а также помочь составить иск о рассторжении брака, + возможно подать его в суд. Однако все это можете сделать и вы сами. Бланки подобных исков обязательно содержаться на стендах в местных судах общей юрисдикции. Такой иск вы можете найти и в интернете. Судебный сбор на сегодняшний день - 487,2 грн. + комиссия банка. Я бы вам порекомендовал получить в органах ЗАГСа выписку с реестра актов гражданского состояния, либо дубликат свидетельства. Их желательно приложить к иску. Если есть ребенок, тогда нужно приложить свид-во о рождении ребенка и справку о составе семьи (показать что ребенок проживает с вами). Это нужно еще и для того, чтобы вы смогли подать иск в суд по месту своего проживания. Такова подсудность. В принципе, все необходимые сведения о браке содержатся и в вашем паспорте. Можно попробывать приложить к иску именно его вместо свидетельства или выписки (извлечения). Если примут иск в суде значит все нормально. Ну а дальше просто являйтесь в суд, не игнорируйте повестки о вызове. Это важно, являйтесь в суд. Две неявки без уважительных причин - и ваш иск будет оставлен судьей без рассмотрения.

______________
C ув. Виталий,
по вопросам предоставления юридической помощи обращайтесь по тел.0955704059
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}