Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Максимальные процент элементов

1
17:54, 03.11.2016
Максимальные процент элементов
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Моему брату присудили платить элементы в размери55%. Он продал на апелляцию, но там тоже самое присудили! Что делать подскажите пожалуйста! Разве это законно?(один ребёнок)Кировоград

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:51, 07.11.2016
Консультирует юрист: Светлана Приймак

Уже давно не действуют законы, по которым алименты равнялись четверти, трети и половине зарплаты (на одного, двух, трех и более детей). И об этом, к сожалению, знают далеко не все.
Должна Вас огорчить - да, решение суда законно, т.к. вступило в законную силу. В свою очередь по Закону об исполнительном производстве максимальный размер алиментов и дополнительных расходов, которые взимаются на всех детей, не может быть больше, чем 50% заработной платы плательщика. Причем в эти 50% входят и другие отчисления с заработной платы ответчика.

Но и тут не всё так просто, ведь Закон запрещает взыскивать больше 50% от зарплаты (и только от зарплаты) плательщика алиментов. На доходы предпринимателя, дивиденды, авторские вознаграждения, гонорары это требование не распространяется. То есть, любые другие (кроме зарплаты) доходы могут взыскиваться в нужном количестве.

Вашему брату нужно было своевременно обратиться за юридическими услугами к семейному адвокату, который бы помог обжаловать решения суда о взыскании алиментов в размере 55%.

Теперь он имеет возможность только подать кассационную жалобу (если на то есть основания и не пропущены сроки) или иск в суд об уменьшении размера алиментов. Могут измениться и обстоятельства, которые были учтены судом при определении размера алиментов. Плательщик, как и получатель алиментов может потерять работу или заболеть...

Только рекомендую в дальнейшем не затягивать с обращением к опытному адвокату, а то он может и вовсе проиграть все процессы в суде!

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: //yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top


Другие консультации


Опека ребёнка
15:06, 28.10.2015
Здоровье
11:11, 25.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы